Польша будет рада, когда отменит визы для Украины

Польские власти планируют в дальнейшем поддерживать упрощение процедур выдачи виз гражданам Украины, которые приезжают в государства Европейского союза, и надеются в будущем на полную отмену виз для украинцев. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Он отметил, что польские консульства традиционно выдают в Украине больше виз, чем все государства Шенгенской зоны вместе взятые. “Но счастлив я буду тогда, когда мы вообще не будем заставлять выдавать эти визы”, – сказал Р.Сикорский.

Он также добавил, что Польша продолжает увеличивать количество своих консульских представительств в Украине, напомнив, что недавно были открыты два новых консульства – в Виннице и Севастополе – и в ближайшее время будет открыто еще представительство в Донецке.

“Мы по-прежнему будем поддерживать Украину для получения безвизового движения”, – заверил польский министр.

Напомним, 23 июля 2012 года Украина и Евросоюз подписали соглашение, дополняющее ранее действующий договор об упрощении визового режима. Документ расширил перечень лиц, которые могут получать визу в страны ЕС по упрощенной процедуре.

купить дом на рублевке